Siapa yang tidak asing dengan ubi bakar? Makanan tinggi karbohidrat ini memang banyak sekali manfaatnya. Selain lezat, ubi bakar juga bisa berfungsi sebagai pengganti energi di dalam tubuh. Selain itu, kandungan antioksidannya juga berfungsi sebagai anti aging atau mencegah proses penuaan.
Kalau di Indonesia, ubi bakar biasanya dijual di pinggir jalan. Disajikan hangat-hangat, ubi bakar cocok sekali dijadikan makanan pendamping teh. Kalau biasanya kita makan ubi bakar di saat-saat tertentu, di Jepang, makanan ini seolah menjadi 'comfort food' mereka.
Di negeri sakura, ubi bakar biasa disebut dengan 'yakiimo'. Makanan ini banyak dijumpai kala musim dingin dan musim gugur. Namun sepertinya, tahun ini Jepang punya inovasi terbaru untuk makanan lezat ini agar bisa dimakan di segala musim.
JR East Water Business and House Wellness Foods adalah perusahaan Jepang yang bergerak di bidang makanan dan minuman sekaligus pelopor untuk inovasi ini. Mereka mencetuskan minuman kemasan botol dengan rasa ubi bakar. Kabarnya, minuman ini selain lezat juga mengandung banyak gizi.
Dilansir dari Rocketnews, minuman yang disebut Yakiimo Dayori ini dibuat dengan perasa makanan ubi bakar. Yakiimo Dayori termasuk minuman yang tinggi akan serat karena mengandung 4,8 gram serat fiber dan 10 mg vitamin E. Jadi tidak perlu merasa berdosa setelah menikmati sebotol minuman ini.
Kabarnya, minuman ini akan dirilis tanggal 17 Oktober mendatang. Untuk mencicipinya kamu harus terbang langsung ke Jepang, tepatnya di vending machine JR East, Stasiun Jepang Timur. Harganya pun cukup terjangkau, untuk satu botolnya dibandrol seharga Rp 17 ribu.
0 komentar:
Posting Komentar